Владимир Клочай: “Выксунская ЦРБ сейчас на очень высоком уровне”

18 июня отмечается День медицинского работника. Для многих руководителей медучреждений этот день – не только повод поздравить коллег, но и возможность подвести итоги года и наметить планы на будущее.

Выксунская центральная районная больница в последнее время всё чаще появляется на лентах новостей: обновление оборудования, профессиональные конференции, амбициозные задачи. По словам главного врача ЦРБ Владимира Клочая, причина позитивных перемен – новая команда молодых управленцев, “хорошо знающие свое дело, идущие в ногу со временем и отвечающие всем требованиям, предъявляемым к современному менеджеру”.

Владимир Клочай, главный врач Выксунской ЦРБ:

– Если выделять самое главное, что нам удалось сделать за это время, то, во-первых, я назову благоустройство территории внутри больничного городка, а во-вторых — обеспечение безопасности пациентов и сотрудников. Возможно, кого-то удивит, что во главу угла ставится, казалось бы, не первоочередная медицинская задача, но в плане организации работы учреждения мероприятия по качеству дорог и безопасности были очень важны.

Очень много в этом году закуплено нового оборудования. Мы полностью модернизировали лабораторную службу, об этом уже рассказывалось, приобрели оборудование для роддома, в отделениях регулярно появляется что-то новое. В плане оснащения Выксунская ЦРБ сейчас на очень высоком уровне.

К празднику завершим ремонт в очередном фельдшерско-акушерском пункте. Новый ФАП откроется в Нижней Верее.

По словам Владимира Клочая, в год 120-летия земского здравоохранения Выксы больница проводит большую работу по сбору архивных материалов. В этом ЦРБ помогают и ветераны, и молодежь, и краеведы района.

Владимир Клочай:

– Если говорить о планах, то в этом году мы планируем реализовать инициированный Минздравом проект по телемедицине, в рамках которого все ФАПы будут дооснащены современным оборудованием и объединены в единое информационное пространство с обработкой данных в областном центре. Очень большой проект, и мы уже начали его реализацию.

Главной проблемой остается кадровая – больнице все еще не хватает около сотни врачей. Но уже в сентябре руководитель учреждения надеется на приток молодых специалистов. И вообще, главврач считает главной задачей формирование в ЦРБ сплоченного коллектива единомышленников.

Фото crb-vyksa.ru