Владельца нецензурной вывески магазина «ХлебСоль» не нашли, но дело завели

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении рекламодателя магазина «ХлебСоль», расположенного на пересечении улицы Большой Покровской и площади Минина и Пожарского, пишет «В городе N».

Основанием стало обращение, поступившее в ведомство еще в сентябре.

Напомним, плакат, который анонсировал открытие хлебного магазина от «Российского крестьянского собрания» Германа Стерлигова, содержал примечание: «пи…м (лицам нетрадиционной сексуальной ориентации) вход запрещен». В антимонопольном ведомстве поясняли тогда, что, согласно закону, в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнения и выражения, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории.

Во время проверки антимонопольное ведомство столкнулось с трудностями из-за сложности выяснения рекламодателя и рекламораспространителя. Установлено, что в здании, где расположен магазин, сложились непрозрачные правоотношения собственников, арендодателей, арендаторов и субарендаторов. Дело в итоге возбуждено в отношении физического лица — владельца телефона, анонсированного в информационной листовке магазина. Если состав нарушения будет подтвержден, рекламодателю грозит административный штраф в размере от 2 до 2,5 тыс. рублей для физлиц, от 4 до 20 тыс. рублей — для индивидуальных предпринимателей и от 100 до 500 тыс. рублей — для юрлиц.

Рассмотрение дела назначено на 22 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.