Вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов откажется от льготы из-за большой зарплаты

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области и правительственные чиновники приступили к обсуждению важного документа – бюджету региона на 2016 год. Прогнозы не самые утешительные – при растущих расходах доходная часть бюджета практически не увеличится. 

Посему приходится ужиматься, сокращать траты, затягивать поясок потуже. А вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов даже готов отказаться от положенных ему государством 300 рублей на компенсацию проезда в общественном транспорте. 

 

– Мы вынуждены сокращать определенные статьи расходов, но они не должны отразиться на жителях Нижегородской области. Например, мы урезали командировочные расходы работников правительства. Вместо того, чтобы проводить ночь в гостинице, они должны будут стараться сделать все дела одним днем и вечером вернуться обратно. Также мы установили лимит на бензин – на каждую машину 20 литров бензина в неделю. Также мы сократили количество работающих министерств, объединили их. Экономить будем на установке нового программного обеспечения, если еще можно поработать на существующем, не менять технику, где-то не делать ремонт. Но это все не должно отразиться на жизни жителей области, – говорит Иванов.

Также вице-губернатор рассказал, что в настоящее время на федеральном уровне рассматривается внесение дополнительных норм в социальные законы. То есть если человеку положена та или иная льгота по статусу, например, но он и без нее неплохо живет, то государственной поддержки он не получит.

 

-Мы рассматриваем вопрос о том, чтобы внести новые нормы во все наши социальные законы. Эти нормы будут предусматривать адресность и нуждаемость в получении льгот. Например, ветеран труда должен получать 300 рублей в квартал в качестве компенсации проезда в общественном транспорте. С 30 января 2016 года я также буду иметь право на эту компенсацию, но моя зарплата несопоставима с этими деньгами, и я могу от компенсации отказаться. А кто-то действительно в ней нуждается.

Владимир Александрович привел еще один пример –  это 100%-ая компенсация платы за коммунальные услуги и электроэнергию. Как выяснила Счетная палата Нижегородской области, в некоторых случаях только электроэнергии нагорает на 15-16 тысяч рублей. И такие случаи чиновники намерены пресекать.

Как отметил председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев, речь идет и о, как он выразился, “несчастных” ста рублях, которые положены молодым матерям в качестве детского пособия.

-Многим просто не хочется собирать справки и бегать по инстанциям ради этой суммы. Тем не менее, она закладывается в бюджет, – сказал Лебедев.

фото: kanavino.adm.nnov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.