Виталий Ковалев принял участие в районном субботнике

Сегодня на территории Канавинского района состоялись субботники, в которых приняли участие работники жилищно-коммунальных хозяйств, домоуправляющей компании, сотрудники районной администрации, школьники, студенты, работники предприятий и различных организаций, жители района. Общей сложностью над чистотой района трудились более 3700 человек.

В субботнике принял участие и.о. главы администрации Канавинского района Виталий Ковалев. Вместе со своим коллективом он приводил в надлежащий вид территорию вокруг здания администрации. По его словам, необходимо в первую очередь навести порядок там, где работаешь и живешь.

«Каждый день к нам в администрацию приходят жители района, которые по состоянию территории вокруг административного здания могут сделать те или иные выводы об уборке района в целом. Ведь как говорит пословица — «встречают по одежке». Считаю, что и для коллектива это полезно и важно — создать чистоту на своем рабочем месте», — подчеркнул Виталий Ковалев.

Одной из точек, где также наводился порядок, стала прибрежная зона озера в микрорайоне Мещерский. Место для субботника было выбрано неслучайно: Мещерское озеро является памятником природы областного значения и считается центром притяжения жителей города. В результате общих усилий жителей было собрано 50 мешков мусора.

«Канавинский район, как и вся страна, готовится к празднованию 1 Мая и Дня Победы. Считаю крайне важным привести в надлежащий вид каждое видовое место района. Обрести опрятный вид должны газоны, прибордюрная полоса, дороги, скверы, придомовые территории, памятники и мемориалы», — отметил и.о. главы администрации Канавинского района Виталий Ковалев.

Всего с начала месячника по благоустройству на территории района было собрано более 9 тыс. кубометров мусора, отремонтировано более 800 кв.метров дорог, ликвидировано 30 несанкционированных свалок общим объемом более 900 кубометров. Также в различных точках района было установлено 40 дополнительных урн и 9 контейнеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.