VIP-туристов ждут в Нижегородской области

Туристические услуги в сегменте «лакшери» появятся в Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По информации министерства промышленности, торговли и предпринимательства области, несколько ведущих российских туроператоров принял решение включить регион в турмаршруты сегмента «лакшери».

Алла Морозова, начальник отдела туризма министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:

– Сейчас в Нижегородской области наиболее развиты туристические предложения «эконом-класса». Это наиболее популярная категория. Большая доля путешествующих – это дети, поэтому стоимость туров в данном случае не очень высокая. Также сейчас набирают рост туристические продукты с размещением в отелях. Это, как правило, туры выходного дня.

Туризм класса «лакшери» – это новое для нас направление. Этот сегмент выгоден тем, что вип-туристы, как правило, оставляют в регионе большее количество денег, что, в свою очередь, сказывается на росте доходов бюджета, нижегородского бизнеса, работающего в сфере гостеприимства.

Морозова добавила, что туроператоры готовы предложить вип-туристам путешествия в железнодорожных вагонах повышенной комфортности – с ресторанным залом, рабочим кабинетом, индивидуальным санузлом.

Напомним, 11,4 млрд рублей составил оборот оказанных услуг в сфере туризма в Нижегородской области по итогам 2016 года.

Фото: joygroup.rs