Винзавод на улице Почаинской превратится в культурно-досуговый центр

Вино-водочный завод на улице Почаинской скоро превратится в культурно-досуговый центр. Об этом сообщает администрация города.

Цель проекта — создание единого городского общественного пространства, которое выгодно свяжет уникальный природный ландшафт с его исторической архитектурной средой.

«Эта идея продолжает наш проект «Рождественская сторона». Как мы и планировали, улица Рождественская расширяется в сторону Ильинской. Все это пространство очень интересное и в умелых заботливых руках превращается в территорию, которая, я уверен, станет украшением нашего города. Ребятам нужно только немного помочь, может быть какими-то совместными проектами, и тогда здесь обоснуется креативная молодежь, будут приходить жители Нижнего Новгорода и обязательно туристы», — рассказал глава администрации Олег Кондрашов.

«Сначала здесь было производство пива, затем ликероводочной продукции, сейчас мы производим только квас, так что производственная площадка осталась только в элементах. В связи с высвобождением ряда площадей и активным освоением Рождественской стороны, к нам от администрации города поступил социальный запрос на восстановление культурной среды города. Сейчас мы постепенно будем очищать эту зону от остатков производственной деятельности и предоставлять пространства для творческой интеллигенции и простых горожан. Мы планируем каждый двор сделать тематическим — получится связанная территория, состоящая из нескольких своеобразных площадок, расположенных на разных уровнях: верхний, средний и нижний», — отметил директор ЗАО «Винагропром» Александр Прок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.