Виноградов: «Задача законопроекта – ускорить выделение земельных участков»

С таким заявлением выступил глава администрации Дзержинска, комментируя проект закона по перераспределению полномочий между органами МСУ и правительством области.

“Мы выступаем только “за”, чтобы земли как можно быстрее были переданы инвесторам, начали реализовываться проекты и поступать доходы в муниципальный и областной бюджеты.
Я считаю, что и со стороны инвесторов будет меньше вопросов к городским властям и меньше обвинений в коррупции, связанных с предоставлением земельных участков, а процедура станет только прозрачнее.
При этом особенно важно, что принятие данного законопроекта не скажется на финансовых потоках. Доходы муниципалитетов сохранятся за ними. Кроме того, я думаю, что перераспределение полномочий будет способствовать созданию единообразной практики правоприменения градостроительного и земельного законодательства на территории Нижегородской области. А это, как следствие, приведет к повышению качества оказания государственных услуг и поможет в переходе на оказание государственных услуг в электронном виде”, – подчеркнул Геннадий Виноградов.

Фото с сайта http://dzr.nnov.ru