Видеоролик, размещенный нижегородцем в интернете, признан экстремистским

В мае т.г. районным судом г.Н.Новгорода рассмотрено гражданское дело по заявлению прокурора Канавинского района о признании материала, размещенного в сети интернет, экстремистским. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в свободном доступе для неопределенного круга лиц в сети Интернет размещен видеоклип, продолжительностью 2 минуты 04 секунды.

Согласно экспертному исследованию Приволжского РЦСЭ, в видеоклипе имеются высказывания, содержащие призывы бороться против народов из Средней Азии и Кавказа, должностных лиц правоохранительных органов и органов власти, и тем самым спасать Россию. Видеоклип носит заведомо экстремистский характер, поскольку его содержание направлено на возбуждение расовой, национальной розни и вражды. В видеоматериале также имеется информация, выражающая и формирующая неприязненное, враждебное отношение к народам из Средней Азии и Кавказа, должностных лиц правоохранительных органов и органов власти. Высказывание является побудительным призывом совершения противоправных действий в отношении указанных групп лиц.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, признал видеоклип экстремистским материалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.