VI фестиваль «День Рождественской улицы» прошел в Нижнем Новгороде

Традиционный, уже шестой по счету, фестиваль улицы Рождественской прошел в Нижнем Новгороде благодаря проекту «Рождественская сторона». Фотографии с красочного праздника публикует Koza.press.

В первой половине дня всех желающих ждали бесплатные экскурсии по памятным местам Рождественской стороны. В роли экскурсоводов выступили известные в Нижнем люди. Например, писатель Липа Грузман рассказал о знаменитых местах, связанных с жизнью «нижегородского дна» — беднейших слоев горожан в XIX — начале XX века.

rojdestvenskaya_-3Ресторатор и писатель Александр Котюсов работал гидом по самым «вкусным» точкам улицы Рождественской, а директор Музея им. А.М.Горького Лариса Моторина рассказала о местах на главной купеческой улице города, связанных с великим нижегородским писателем. Всего на выбор гостей праздника было предложено более десятка экскурсий.

rojdestvenskaya_-16На главной сцене с 12.30 работал кинозал, и в целом практически каждый участок улицы Рождественской был частью одного большого праздника. Здесь были и детские уголки (например, кастинг на «Ералаш»), и фотовыставка «Я вижу город», и танцплощадка, и экскурсионный трамвай, и многое другое.

rojdestvenskaya_-14

rojdestvenskaya_-15Идейным вдохновителем праздника следует считать Александра Сурина, возглавлявшего проект «Рождественская сторона» до 9 сентября. Но сегодня на празднике он был уже сторонним наблюдателем (насколько это возможно). На должность нового руководителя «Рождественской стороны» рассматривается Дмитрий Поплавский — в прошлом заместитель управляющего ООО «Внешпромбанк» в Нижнем Новгороде.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.