Въезд большегрузов на Мызинский мост запретят?

Возможность запрета въезда транзитного большегрузного транспорта на Мызинский мост в дневное время обсудили сегодня на круглом столе Общественной палаты, посвященном транспортной ситуации в Нижнем Новгороде после закрытия Молитовского моста.

По словам председателя комиссии по развитию территорий Общественной палаты области Дениса Москвина, поводом для разговора стали многочисленные обращения нижегородцев, поступающие в комиссию по различным каналам связи. Люди беспокоятся, что с 1 сентября, когда закончится сезон отпусков, и без того непростая обстановка на дорогах города выйдет из-под контроля. Вместе с тем, нижегородцы предлагают несколько вариантов решения проблемы, которые и прозвучали на круглом столе.

кс-1Большая часть предложений нижегородских водителей не нашла поддержки у специалистов. Ремонтировать мост частями нельзя – подрядчик не уложится в сроки, пустить реверсивное движение по одному из мостов города в “часы пик” также проблематично с точки зрения безопасности.

А вот запрет дневного передвижения транзитных грузовиков по Мызинскому мосту после запуска III очереди Южного обхода Нижнего Новгорода воспринята участниками круглого стола как идея, требующая дополнительной проработки, но небезнадежная. Для ее реализации требуются дополнительные консультации с областными структурами, сообщил руководитель Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода Дмитрий Брылин, и пообещал этим заняться. Те же обещания дали и руководители Общественной палаты.

Конечно, запуск Южного обхода должен автоматически вывести из города транзитные потоки, но, например, в Москве после принудительного запрета въезда большегрузов на МКАД в дневное время скорость потока возросла на 7 – 10%.

Денис Москвин, член Общественной палаты Нижегородской области:

– Сегодня был озвучен целый ряд предложений, мыслей со стороны ГИБДД, Центра организации дорожного движения, экспертного сообщества. Я думаю, что после систематизации этих предложений, и, самое главное, на основе тех предложений, которые направили к нам в Общественную палату нижегородцы, мы проведем рабочее совещание с ответственными структурами.