Ветеранов войны и труда со всей области наградили в Нижегородском кремле

Сегодня в Нижегородском кремле заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский вручил почетные награды «Заслуженный ветеран Нижегородской области» 28 нижегородцам. Подробности сообщает пресс-служба регионального правительства.

Звание присваивается за личные заслуги и высокие результаты, достигнутые ветеранами после выхода на пенсию в различных сферах трудовой деятельности, за большой вклад в развитие ветеранского движения, других направлений общественной деятельности, имеющих высокое общественное значение и обеспечивающих значительный вклад в развитие Нижегородской области.

Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области:

– Награды «Заслуженный ветеран Нижегородской области» мы традиционно вручаем два раза в год на протяжении уже двенадцати лет. Кто-то скажет, что можно было привыкнуть. Но для меня каждая встреча с нашими ветеранами – особенная. Каждый раз поражаюсь их оптимизму, который удалось пронести через всю жизнь, несмотря на то, что именно на это поколение выпали такие страшные испытания судьбы.

Во время церемонии награждения ветеран труда из Сергачского района Юрий Назаров вручил Дмитрию Сватковскому книгу стихотворений, а также прочитал отрывок произведения.

Юрий Назаров, ветеран труда:

– Очень важно получить такую награду. Полученная награда «Заслуженный ветеран Нижегородской области» обязывает меня вдвое больше трудиться на общественной работе, например, я работаю с молодежью, работаю в литературном клубе и являюсь куратором литературного объединения в селе Сеченово.

Почетное звание “Заслуженный ветеран Нижегородской области” учреждено региональным правительством в 2005 году к 60-летию Победы. Ежегодно это звание присваивается нижегородцам – ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и правоохранительных органов, пенсионерам Нижегородской области.

Всего за период с 2005 года по 2016 год почётное звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» присвоено 760 ветеранам.