«Вернисаж художников» на Большой Покровской просит льготы на торговые места

Представители «вернисажа художников» на Большой Покровской в Нижнем Новгороде просят муниципалитет о предоставлении торговых мест на льготной основе.

Этот вопрос они подняли на расширенном совещании главы администрации Нижегородского района Игоря Согина с представителями малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба горадминистрации.

nikolay-karnilinНиколай Карнилин, начальник Управления по организации работы объектов мелкорозничной сети Нижнего Новгорода:

— По данному вопросу было решено действовать поэтапно. Первый шаг — составление ассортимента предлагаемых товаров, формата и внешнего вида торговых мест, и предоставления данной информации в департамент экономического развития, инвестиций и предпринимательства для принятия дальнейших решений.

В трехчасовом совещании приняли участие более 140 человек. В начале встречи Игорь Согин подчеркнул, что конструктивный диалог власти и бизнеса — это самый верный путь к правильным решениям и эффективному взаимодействию.

В свою очередь директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации города Ирина Семашко подробно рассказала о порядке включения в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Нижнего Новгорода.

СемашкоИрина Семашко, директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства:

— Собравшихся интересовала информация о заключении договоров на размещение нестационарных торговых объектов по приоритетному праву, а также по начальной цене предмета аукциона. Большое количество вопросов со стороны предпринимателей сразу же определило формат нашего совещания. В результате получился интересный и содержательный диалог представителей власти и бизнеса.

Напомним, ранее депутаты Думы Нижнего Новгорода приняли изменения в порядок принятия решений о сносе самовольных построек на территории города. Эти поправки наделяют администрацию города правом сносить самовольные постройки без решения суда.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, shunj.blogspot.ru

  1. Тема важная. Реально много народа. Наконец-то конкретные действия, без понтов. Есть шанс действительно договориться.
    Утомили уже грязные киоски и фургончики с одной стороны (превратили город в задрипанный райцентр), а с другой — хочется своего и натурального, а не вторсырья из супермаркета.
    Что до художников — Покровка не лубочная фабрика. Давно пора облагородить вернисаж художников, но, не разгоняя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.