Веломарафон “Наследники Победы” стартовал в Нижегородской области

Сегодня в Городце стартовал молодёжный веломарафон «Наследники Победы», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года.

Перед началом старта в Феодоровском мужском монастыре прошёл молебен. Участники веломарафона получили благословение от секретаря Городецкой епархии иерея Алексея Червякова.

Далее у здания администрации состоялся торжественный митинг, открыл который с песней «Победа» автор и исполнитель Евгений Андронов. Со словами приветствия к собравшимся обратились глава администрации Городецкого района В.А. Труфанов, иерей Алексей Червяков, заместитель министра спорта и молодёжной политики Нижегородской области С.В. Бочаров, председатель нижегородского отделения общественной организации «Боевое братство» В.А. Кутянин и другие. Глава района, обращаясь к участникам веломарафона, особо подчеркнул важность происходящего: «Сегодня на вас возложена важная задача. Вы – вестники славной даты, вестники Победы».

– У каждого народа есть свои святые, объединяющие даты. И для русского народа такой святой датой есть и будет 9 мая, день Победы. До сих пор содрогается сердце от кадров кинохроники, от воспоминаний ветеранов. Лозунги в войну были разные, но их объединяло одно слово – свобода. Вспоминая об этом, мы даём зарок: Мы – наследники Победы, свободы, данной нам предками. Многие сейчас пытаются отнять эту свободу, вернуть нас в состояние рабства. Но русские не начинают войны, они их заканчивают, – сказал в приветственном слове отец Алексей

Кульминацией церемонии открытия стала символическая передача участникам первого этапа веломарафона флага из рук участников Великой Отечественной войны – П.С. Пугачёва и К.И. Иванчиковой. Этот флаг будет передаваться на каждом из этапов в каждом из районов Нижегородской области новым участникам эстафетного молодежного веломарафона. Затем молодые спортсмены возложили венок к мемориалу павших воинов в Городце. И вот старт первому этапу марафона дан. За первый день они проехали около 60 километров и передали эстафетный флаг веломарафона его участникам из Сокольского.

Для справки:

«Наследники Победы» – совместный региональный патриотический проект Городецкого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Городецкой Епархии Русской Православной Церкви при поддержке министерства социальной политики, министерства образования Нижегородской области, а также администраций муниципальных образований региона.

Молодёжный эстафетный веломарафон «Наследники Победы», посвящённый 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходит в Нижегородской области с 28 апреля по 9 мая 2015 года. Веломарафон длиною в 700 км состоит из 11 этапов и охватывает 12 районов Нижегородской области. Всего участие в веломарафоне примут более 300 спортсменов. Участники молодёжного веломарафона совершат остановки в городах и районах Нижегородской области для поздравления ветеранов Великой Отечественной войны и возложения венков к мемориалам.