«Важно объединить усилия администрации и обновленного состава Гордумы», — Андрей Чертков

Сегодня на еженедельном оперативном совещании и. о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков поручил продолжить практику открытого взаимодействия подведомственных структурных подразделений с депутатами городской думы шестого созыва. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«На минувшей неделе состоялось много рабочих совещаний совместно с депутатским корпусом. Городская дума приступила к своей работе: в ее составе практически половина новых людей, большинство из которых активные и незаурядные личности. В этой работе практически все представители администрации города продемонстрировали максимальную открытость и готовность к диалогу с депутатами. По итогам прошедшей недели отмечу профессиональную работу и конструктивный диалог с депутатами городской думы», — отметил Андрей Чертков.

Высокую информационную активность по итогам прошедших открытых заседаний комиссий гордумы отметил со своей стороны и директор департамента общественных отношений и информации администрации города Сергей Раков.

«В городской думе шестого созыва много новых людей с интересными идеями, активной жизненной и политической позицией. Не удивительно, что в последние дни мы объективно отмечаем повышенный градус присутствия городских тем в информационном пространстве. Безусловно, люди вправе знать о том, что происходит в городе, независимо от того, оптимистичные это новости или нет. И на протяжении всех последних лет мы всегда демонстрировали максимальную открытость администрации города как для журналистов, так и горожан. Поэтому всех коллег я прошу более взвешенно и профессионально подходить к информации, которая представляется на отрытых совещаниях, а также запрашивается представителями СМИ», — обратил внимание коллег на особую роль современного информационного общества Сергей Раков.

Дискуссию по вопросу качества информационного взаимодействия муниципальной власти поддержала и заместитель главы города Елизавета Солонченко, в первую очередь, отметив особую необходимость открытого диалога между администрацией и депутатами. Что же касается обозначенного вопроса более ответственного взаимодействия со СМИ, то в качестве решения заместитель главы города предложила наиболее спорные темы дискуссий между администрацией и депутатским корпусом переводить на уровень отдельных совещаний.

«Работая над одними и теми же задачами, люди многие вещи пропускают через себя по-разному. Сегодня, к сожалению, у нас нет места эмоциям – необходимо решать непростые практические задачи. Для этого городская власть должна представлять собой единую силу и единый вектор для решения наших общих задач, преодоления общих трудностей. Важно объединить усилия администрации и обновленного состава городской думы для поиска оптимальных решений. Поэтому всю необходимую депутатам и журналистам информацию необходимо предоставлять в достоверном, доступном и оперативном режиме», — заявил Андрей Чертков.

Практику максимальной открытости администрации города к диалогу с депутатами городской думы Андрей Чертков поручил поддерживать и в дальнейшем. И. о. главы администрации города поставил задачу всем структурным подразделениям ответственно подойти к подготовке предстоящего заседания городской думы 28 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.