Валерий Шанцев занял второе место в рейтинге цитируемости блогов глав регионов России по итогам 2015 года

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занял второе место в рейтинге цитируемости блогов глав регионов России по итогам 2015 года. По сравнению с 2014 годом глава региона поднялся на две позиции – на вторую строчку рейтинга, уступив лишь главе Чечни Рамзану Кадырову.

По данным исследования компании «Медиалогия», индекс цитируемости губернатора Нижегородской области составил 432,51 (в 2014 году – 240,88). По этому показателю Валерий Шанцев обошел главу Крыма Сергея Аксенова, главу Татарстана Рустама Минниханова и губернатора Кировской области Никиту Белых.

Наименьший индекс цитируемости у главы Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-Оола (19,45).

В рейтинг входят главы регионов Российской Федерации, которые ведут свои блоги в Интернете. Для построения рейтинга учитывается цитируемость блогов губернаторов в СМИ.

Напомним, блог губернатора в «Живом Журнале» открылся в апреле 2010 года.

Справка. Основой для построения рейтинга цитируемости блогеров-губернаторов стал Индекс Цитируемости компании «Медиалогия». На величину Индекса цитируемости влияет несколько показателей, в том числе, количество ссылок на блогера в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений. Заметность сообщения, например в печатных изданиях, зависит от влиятельности СМИ, полосы издания, размера публикации и других параметров. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы “Медиалогия”, которая включает на данный момент более 10 400 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.