Валерий Шанцев выложил фотографию памятника Воробьишке

Губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» выложил фотографию памятника Воробьишке, персонажу одноименной сказки Максима Горького.

«В Нижнем, недалеко от площади Горького и дома, где наш знаменитый земляк провел детские годы, поселился Воробьишко – герой его одноименной сказки. Идея со скульптурой принадлежит детской областной библиотеке, ее юные читатели большинством голосов выбрали персонажа сказки Горького. Говорят, у памятника уже появилась своя легенда: если потереть книгу со стороны обложки и прочитать сказку, то учеба будет даваться легко. А я думаю, что чтение любой книги, особенно М. Горького, хорошо сказывается на учебе)) На такой вот позитивной ноте завершается Год Литературы в России», – написал глава региона.

Как сообщалось ранее, Нижегородская область по результатам Всероссийского конкурса «Самый читающий среди субъектов Российской Федерации» признана одной из лучших. Правительство Нижегородской области награждено специальным дипломом Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) за плодотворные усилия по развитию книжной культуры. В конкурсе приняли участие 83 региона России.