Валерий Шанцев встретится с почетным президентом Федерации фигурного катания на коньках

Завтра, 19 августа, в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретится с почетным президентом Федерации фигурного катания на коньках России Валентином Писеевым. Во встрече также примут участие председатель тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России Леонид Хачатуров и президент НРОО «Федерация фигурного катания на коньках» Дмитрий Злобин. Глава региона и руководители общественных организаций обсудят опыт работы по развитию в регионе массового спорта и фигурного катания, а также программу строительства ФОКов и ледовых дворцов, создание на их базе материально-технических условий для подготовки нижегородских спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Напомним, 13 августа 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии ледового дворца в Сеченове. С открытием этого комплекса в настоящее время в регионе работает 29 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Княгинино, Кстово, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода, в Арзамасском районе, в Сеченове.
Программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.)

Справка: Валентин Николаевич Писеев (74 года) – заслуженный тренер СССР, президент Федерации фигурного катания России (1992—2010), генеральный директор Федерации фигурного катания России с 2010 года, с 2014 года – почетный президент, член Исполкома Олимпийского комитета России (с 1992 года).
Фигурным катанием начал заниматься с 10 лет во Дворце юных пионеров в Москве. С отличием окончил Государственный Центральный институт физической культуры по специальности «преподаватель физической культуры». Прошел путь от тренера стадиона «Юные пионеры» до президента Федерации фигурного катания. Руководил также конькобежным и санным спортом, бобслеем, входил в судейские бригады на соревнованиях чемпионатов Европы, мира по фигурному катанию и зимних Олимпийских игр (1972 года в Саппоро и 1976 года в Инсбруке).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.