Валерий Шанцев встретился с нижегородскими школьниками-авторами «Сказки про чудеса»

Сегодня, 12 мая 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с учениками 3 «В» класса средней общеобразовательной школы №48 – авторами книги «Сказка про чудеса». Ребята презентовали главе региона сборник сказочных историй и рассказали об истории его создания. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Написание и издание книги «Сказка про чудеса» организовано в 2014 году совместными усилиями администрации школы №48 г.Нижнего Новгорода (Приокский район) и родителей авторов сборника – учеников 3 «В» класса при поддержке Фонда развития народных художественных промыслов.

Сказка рассказывает о путешествиях кота Гордеича по городам Нижегородской области, которые славятся народными промыслами, а так же о волшебном кольце, исполняющем все желания.

«Сначала я начала писать одну историю – про своего кота, а потом позвала помогать мне друзей, — рассказала одна из юных писательниц. – А так как мы занимаемся в ансамбле «Крошечки-Матрешечки» и выступаем в разных уголках региона, то наш герой стал путешествовать по Нижегородской области».
«Мы писали каждый свою историю о чуде, а потом классный руководитель и родители соединили всё вместе — так и получилась эта книга», — резюмировали ребята.

Редактор книги, бабушка одного из авторов, Светлана Еремеева рассказала, что это не первая книга ребят. «У нас класс очень творческий – дети занимаются и хореографией, и вокалом, и играют на фортепиано. Многие ребята – лауреаты международных конкурсов, — рассказала Светлана Еремеева. – Это вторая книга наших детей. Сначала ребята написали сборник стихов о Нижегородской области, по одному из произведений мы даже сняли короткий фильм, а уже потом решили попробовать сочинять сказки о народных промыслах региона. У «Сказки про чудеса» обязательно будет продолжение – ребята уже это решили, придумали новых героев».
Валерий Шанцев отметил, что нижегородские школьники, которым по 8-11 лет, издав книгу, можно сказать, опередили великого русского поэта Александра Пушкина, в 15-летнем возрасте опубликовавшего первое стихотворение.

Ребята подарили главе региона свою книгу, и Валерий Шанцев попросил юных писателей оставить на форзаце издания автографы. Школьники также обратились к Губернатору, чтобы и он подписал один экземпляр книги.
Кроме того, Губернатор вручил ребятам на память флешки с хохломской росписью и большую сувенирную хохломскую ложку, а также книги о народных промыслах Нижегородской области.

«Если честно, то оказалось, что разговаривать с Губернатором совсем не страшно. Наверное, немного волновались – но это нормально, ведь мы его впервые видели вот так – напрямую, а обычно по телевизору только, — поделились впечатлениями ребята. – Нам даже показалось, что он нами гордится. Думаем, когда он освободится хотя бы на пять минут, то обязательно возьмет нашу книжку и почитает».

«То, что Валерий Павлинович нашел время принять этих ребят, говорит о его всестороннем внимании и к художественным промыслам, и к творческим инициативам нижегородцев всех возрастов. Важно, что существует областная программа поддержки народных промыслов – раньше таких программ не было. Губернатор сам был на всех предприятиях региона, знает все промыслы – а у нас их более 40. Такая комплексная поддержка дает свои результаты – Нижегородская область является единственным регионом России, который не потерял ни одного вида художественных промыслов», — отметил директор Фонда развития народных художественных промыслов Нижегородской области Николай Смирнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.