Валерий Шанцев встретился с компаниями-инвесторами в рамках Петербургского Международного экономического форума

Сегодня, 18 июня, в Санкт-Петербурге Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках Петербургского Международного экономического форума – 2015 года. встретится с представителями компаний «Сен-Гобен» и «Хайнекен» для обсуждения перспектив развития инвестиционных проектов на территории Нижегородской области. Кроме того, глава региона проведет встречу с Первым заместителем Министра экономического развития Российской Федерации Алексеем Лихачевым и председателем Восточного комитета немецкой экономики доктором Экхардом Кордесом. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Также Валерий Шанцев примет участие в работе панельной сессии Петербургского Международного экономического форума – 2015 «Экономика: честные ответы на злободневные вопросы». Главной темой форума в этом году станет “Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!”.

Напомним, 9-11 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области состоится Четвертый Международный бизнес-саммит 2015, организуемый Правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ. Как отметил глава региона Валерий Шанцев, ключевой концепцией бизнес-саммита в этом году станет «Россия: будущее вместе». «Конгрессная часть саммита будет состоять из блоков «Экономика, политика и бизнес», «Региональное развитие: инфраструктура, инвестиции, туризм», «Инновации», «Человеческий капитал» и «Продвижение в СМИ», – заявил Валерий Шанцев.

Ранее сообщалось, что, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).

Справка. Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проводится с 1997 года. С 2006 года ПМЭФ проходит под патронатом Президента Российской Федерации. За последнее десятилетие Форум вошел в число ведущих мировых площадок для общения представителей деловых кругов. ПМЭФ посещают более 7 500 участников из России и из-за рубежа, среди которых главы государств и правительств развивающихся стран, руководители крупнейших компаний, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей науки, средств массовой информации и гражданского общества.