Валерий Шанцев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Абхазия

«Мы собираемся активизировать поставки овощей и фруктов из Абхазии, создавать совместные предприятия, ведь импортозамещение сегодня как никогда актуально», – заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Абхазия Игорем Ахбой, которая состоялась 28 января 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«С Абхазией у нас теплые, дружеские, братские отношения, которые активно развиваются с 2005 года, когда мы заключили соглашение о сотрудничестве. Товарооборот за один только 2014 год вырос на 50%. Каждая из 146 стран, с которыми мы контактируем, характеризуется своими особенностями. Абхазия – это мандарины и вино. Многие из нас с детства не могут представить себе Новый год без абхазских мандаринов. Я, например, уверен, что они самые вкусные! В нынешних условиях необходимо увеличивать поставки свежих и переработанных овощей и фруктов из республики, – подчеркнул глава региона. – Второе масштабное направление нашего сотрудничества – это поставки транспортных средств. Группа ГАЗ готова поставлять в Абхазию легкий коммерческий транспорт, автобусы. И, конечно, нельзя забывать, что Абхазия – это прекрасный отдых. Нам нужно установить крепкий контакт между нашими туристическими организациями. Кстати, мне рассказывали, что только в 2015 году Абхазию посетили около 3 млн россиян».

«Причем, каждый десятый из них – житель Нижегородской области! – продолжил Посол Абхазии Игорь Ахба. – 300 тысяч нижегородцев побывали у нас в гостях в прошлом году, и я был бы рад, если бы эта цифра увеличивалась. Я хочу выразить благодарность главе региона Валерию Шанцеву от имени президента Абхазии за оказанную помощь и поддержку».

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,7 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).