Валерий Шанцев вошел в пятерку лидеров медиарейтинга глав субъектов РФ в мае 2015 года

По данным компании “Медиалогия”, в мае 2015 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в пятерку лидеров медиарейтинга глав субъектов РФ.

Как отмечают авторы рейтинга, “губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил перед Законодательным собранием региона с ежегодным отчетом о работе областного правительства. В своем блоге Валерий Шанцев написал, что стадион, строящийся в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, будет носить имя города. Также СМИ сообщали, что губернатор Валерий Шанцев и четверо его заместителей обнародовали сведения о доходах за минувший год”.

По данным исследования, с начала 2015 года МедиаИндекс главы Нижегородской области вырос более чем в 5 раз: с 2 340,58 индексных пунктов в январе до 11 734,36 индексных пункта в мае.

В число лидеров рейтинга также вошли мэр Москвы Сергей Собянин, президент Чечни Рамзан Кадыров и врио президента Татарстана Рустам Минниханов, а также глава республики Крым Сергей Аксенов.

Аутсайдерами майского рейтинга стали глава Калмыкии Алексей Орлов (МедиаИндекс 143,89), врио главы Марий Эл Леонид Маркелов (МедиаИндекс -83,91), а также губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщалось ранее, по результатам исследования, проведенного Агентством политических и экономических коммуникаций, в апреле 2015 года Валерий Шанцев вошел в семерку самых влиятельных глав субъектов Российской Федерации. В семерке лидеров федерального рейтинга также оказались мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, губернатор Московской области Андрей Воробьев. В пояснительной записке к рейтингу авторы назвали трендом месяца укрепление глав субъектов, «получивших публичную поддержку президента или федерального центра».