Валерий Шанцев вошел в первую группу рейтинга глав регионов РФ по версии ЦИК “Рейтинг”

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев упрочил свои позиции в рейтинге глав регионов России. Таковы данные исследования по оценке деятельности глав субъектов РФ, проведенного Центром информационных коммуникаций (ЦИК) “Рейтинг”.

Эксперты ЦИК “Рейтинг” отметили, что Валерий Шанцев по итогам января-апреля 2015 года показал “высокую динамику перемещений”, поднявшись на три строчки в исследовании по сравнению с декабрьским рейтингом и войдя в “первую группу рейтинга”.

Как сообщает ЦИК “Рейтинг”, лидерами общероссийского рейтинга стали президент республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Аутсайдерами рейтинга стали глава республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров, губернатор Кировской области Никита Белых и глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

По результатам исследования, подготовленного компанией “Медиалогия” по итогам марта 2015 года, Нижегородская область заняла первое место в рейтинге российских регионов по реализации “майских указов” Президента РФ Владимира Путина в сфере государственного управления. Как отмечается в пояснении к рейтингу, самым значимым событием по реализации “майских указов” в Нижегородской области стала работа МФЦ, организованная по поручению губернатора Валерия Шанцева.

СПРАВКА
Исследование, проведенное ЦИК “Рейтинг”, охватывает период с января по апрель 2015 года. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК “Рейтинг” традиционно уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.