Валерий Шанцев вместе с десятью тысячами нижегородцев принял участие в «Праздник песни»

Накануне вечером, 1 сентября 2015 года, перед концертом «Хора Турецкого» на площади Минина и Пожарского Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с руководителем коллектива, автором уникальной акции «Праздник песни», народным артистом России Михаилом Турецким. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Песня, действительно, «и строить, и жить помогает», – заявил глава региона. – Нижегородский святой – преподобный Серафим Саровский говорил, что человек в радости способен на многое, а вот уныние – это тяжкий грех. Так вот, песня в любой жизненной ситуации может ободрить, придать сил, заставить задуматься. Здорово, что у нижегородцев есть возможность приобщиться к искусству и послушать хорошую музыку в исполнении «Хора Турецкого».

В свою очередь, Михаил Турецкий вспомнил, как исполнял вместе с Валерием Шанцевым песню на сцене во время концерта. «Когда человек не учился музыке, и это не его профессия, а он берет на себя такую ответственность – петь перед людьми, – значит, у него есть стержень. Это настоящий мужчина», – заявил Михаил Турецкий.

Во время прогулки от Кремлевских стен по Верхне-Волжской набережной до музея-усадьбы Рукавишниковых глава региона и Михаил Турецкий обсудили развитие культуры в Нижегородской области. «Здесь очень музыкальные, интеллигентные люди. В регионе все хорошо, областной центр здесь – это культурная мини-столица, – отметил Михаил Турецкий. – Важно, что если нужно попасть из Нижнего Новгорода в Дивеево или в Дзержинск, например, то и туда легко добраться – дороги в регионе хорошие и ехать можно быстро».

Во время беседы музыкант признался, что с Нижегородской областью у него историческая семейная связь – во время Великой Отечественной войны его мама работала здесь медсестрой эвакогоспиталя. «Впервые мама привезла меня в Горький в 7 лет, это был конец 60-х годов. С тех пор я город знаю и люблю», – поделился воспоминаниями Михаил Турецкий.

После прогулки Михаил Турецкий провел пресс-конференцию для нижегородских СМИ, во время которой рассказал о проекте и творческих планах своего музыкального коллектива. «Мы приедем в следующий раз 18 февраля 2016 года на юбилейное шоу. У нас уже запланировано посещение Художественного музея в Кремле. Уверен, придумаем что-нибудь еще», – рассказал Михаил Турецкий.

Напомним, прошедший в Нижегородской области концерт «Хора Турецкого» был приурочен к 25-летию музыкального коллектива. Выступление состоялось в рамках масштабной культурно-развлекательной акции «Праздник песни», организованной в новом уникальном формате: вместе с «Хором Турецкого» песни исполняли десять тысяч нижегородцев, пришедших на концерт. Вместе с музыкальным коллективом со сцены также песню исполнил Губернатор Валерий Шанцев.

Шоу стало первым «народным караоке», которое прошло в Нижегородском регионе. Аналогичные концерты в рамках проекта запланированы в 25 городах России.