Валерий Шанцев ушел в отставку. Врио губернатора – Глеб Никитин

Сегодня в 13.40 на сайте президента России появилось официальное сообщение об отставке губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Сообщается, что он ушел с должности по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Глеб Никитин.

Текст Указа Президента достаточно лаконичный, чтобы опубликовать его целиком.

Текст Указа:

«В связи с заявлением Губернатора Нижегородской области Шанцева В.П. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку Губернатора Нижегородской области Шанцева В.П. по собственному желанию.

2. Назначить Никитина Глеба Сергеевича временно исполняющим обязанности Губернатора Нижегородской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Нижегородской области.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Сегодня же президент встретился с Глебом Никитиным, где объявил ему о своем решении назначить его врио.

Фото kremlin.ru

Последним мероприятием Валерия Шанцева в статусе губернатора было сегодняшнее совещание Законодательного собрания области. Он покинул его за несколько минут до полудня, не дожидаясь окончания работы депутатов.

Уже спустя 11 минут после опубликования указа президента Валерий Шанцев прокомментировал перемены в своей жизни на страницах личного блога.

Валерий Шанцев, экс-губернатор Нижегородской области:

“Вроде бы менять работу – естественно. Но как? Если прикипел к региону, если ко многим проектам относишься как к детям – вкладываешь душу, ставишь на крыло. И в сельском хозяйстве, и в промышленности, и в медицине, и в образовании, и в дорожном строительстве, и в других областях. А потом понимаешь, что дети, пожалуй, уже подросли и многое умеют. И пришло время перевернуть страницу.

День волнительный, даже очень. Все-таки 12 лет вместе. Буду, как и раньше, переживать за любимую Нижегородскую область. Но уже в новом качестве.

Спасибо вам!

Всегда ваш,
Валерий Шанцев”.

О каком “новом качестве” идет речь, Валерий Шанцев не уточняет. Одна из версий – экс-губернатор может стать сенатором от Нижегородской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.