Валерий Шанцев упразднил должность министра строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев упразднил должность министра строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, его функции распределяются между двумя заместителями губернатора. Об этом сообщает “НТА-Приволжье” со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Романа Скуднякова.

25 февраля Валерий Шанцев подписал указ об изменении структуры правительства области, В соответствии с документом, должность министра строительства, ЖКХ и ТЭК упраздняется, его функции распределяются между заместителями губернатора.

Как отметил Роман Скудняков, в ведение одного заместителя губернатора отходят полномочия в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, в ведение другого заместителя – полномочия в сфере строительства и архитектуры. Таким образом, добавил собеседник, должности заместителя губернатора и министра совмещаются, образуя должность “заместитель губернатора, заместитель председателя правительства, министр”.

По словам Романа Скуднякова, измененная структура правительства предполагает введение принципа управления, который хорошо зарекомендовал себя в других регионах. “Совмещение функций заместителя губернатора и министра подразумевает более оперативную работу в профильном направлении и прямую ответственность за ее результат”, – отметил пресс-секретарь главы региона. “В ближайшее время губернатор подпишет распоряжения о кадровых назначениях”, – добавил Роман Скудняков.

Ранее сообщалось, что губернатор Валерий Шанцев намерен внести ряд изменений в структуру регионального правительства. Отмечалось, что реорганизация будет проводиться с учетом итогов работы каждого ведомства в 2015 году и задач в новых экономических условиях.

Напомним, ранее губернатор Валерий Шанцев подверг критике и потребовал объяснений от министерства строительства, ЖКХ и ТЭК за неисполнение плана по газификации в 2015 году.