Валерий Шанцев с митрополитом Георгием откроют фотовыставку «Слава Храмоздателям Поволжья»

14 августа 2015 года в Нижегородском государственном выставочном комплексе Губернатор Валерий Шанцев вместе с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием примут участие в открытии фотовыставки «Слава Храмоздателям Поволжья». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Вернисаж организован Благотворительным фондом святых равноапостольных Константина и Елены в рамках празднования 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира. Автор представленных на выставке работ Сергей Степанов в течение многих лет изучает и фотографирует старинные храмы центральной России, Сибири, Поволжья. Уникальность его подхода заключается в том, что фотохудожник в первую очередь обращается к храмам, купольные кресты которых увенчаны коронами, то есть храмам, которые находились под особым покровительством коронованных лиц.

На выставке «Слава храмоздателям Поволжья», которая будет работать до 20 сентября 2015 года, нижегородцы увидят фотографии сохранившихся до нашего времени храмов с коронами на купольных крестах, познакомятся с их историей, узнают об именитых храмоздателях Поволжья.

Как сообщалось ранее, 2015-й год юбилейный для Нижегородской области в связи с 700-летием со дня рождения преподобного Сергия Радонежского и 650-летием его пребывания на Нижегородской земле.

Напомним, 31 июля – 1 августа Серафимо-Дивееские торжества в регионе посетил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В рамках визита в Нижегородскую область Святейший Патриарх Кирилл наградил Губернатора Валерия Шанцева орденом Русской православной церкви преподобного Серафима Саровского III степени – тем самым Губернатор стал полным кавалером ордена преподобного Серафима Саровского. В 2012 году Патриарх Кирилл вручил Валерию Шанцеву орден Русской православной церкви преподобного Серафима Саровского I степени. В 2006 году Губернатор был награжден орденом II степени.

Кроме того, в рамках Серафимо-Дивеевских торжеств состоялась личная встреча Губернатора Валерия Шанцева и Святейшего Патриарха Кирилла. Во время нее Патриарх отметил труды главы региона, «направленные на развитие многих сторон жизни на замечательной Нижегородской земле» и пожелал успехов в дальнейшем служении нижегородцам и Отечеству. В свою очередь Валерий Шанцев поблагодарил Святейшего Патриарха за высокую оценку его работы.

Как сообщалось ранее, на празднование в Дивеево прибыло порядка 8 000 паломников из России и зарубежья. Верующие традиционно разместились в палаточном городке, организованном Правительством Нижегородской области совместно с Нижегородской Епархией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.