Валерий Шанцев провел переговоры с мэром города Бельцы в рамках IV Международного бизнес-саммита

Накануне губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках работы IV Международного бизнес-саммита провел переговоры с мэром города Бельцы Республики Молдова Ренато Усатым. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Я рад, что несмотря на то, что мы не так давно встречались с Губернатором Шанцевым и обсуждали стратегию нашей работы, сегодня уже есть конкретные результаты сотрудничества: подписана «дорожная карта», есть понимание того, что в Нижнем Новгороде появится торговый дом «Бельцы», а у нас торговый дом «Нижний Новгород», – заявил по итогам встречи Ренато Усатый. – Достигнуты договорённости о том, что школьники, страдающие от того, что русские школы у нас в стране закрываются и количество обучающихся на русском языке уменьшается, смогут учиться в вузах Нижегородской области».

Также Ренато Усатый заявил о том, что «в Бельцах, по примеру Нижегородской области, будут открыты бизнес-инкубаторы. Планируется реализация проектов в сфере образования и здравоохранения».

«Я уверен, что все то, что мы делаем сегодня, принесет в ближайшее время положительные результаты, и это будет способствовать развитию экономических отношений между Нижегородской областью и регионами Республики Молдова. И, самое главное, мы начнем сближение», – резюмировал Ренато Усатый.

Ранее сообщалось, 18 августа 2015 года в ходе встречи Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и мэр города Бельцы Республики Молдова Ренато Усатый обсудили перспективы делового сотрудничества.
Напомним, 9-11 сентября 2015 года в Нижегородской области проходит четвертый Международный бизнес-саммит 2015, организуемый Правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ. Как заявил губернатор Валерий Шанцев, в этом году в рамках бизнес-саммита планируется подписать соглашения на 62 млрд рублей, что больше показателя прошлого года.

Ранее сообщалось, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что «за время своего существования Международный бизнес-саммит стал уникальной площадкой для конструктивного диалога власти и бизнеса». Медведев уверен, что «бизнес-саммит станет ярким примером открытости нашей страны к сотрудничеству, послужит улучшению инвестиционного и делового климата, укреплению связей с зарубежными партнерами».

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).