Валерий Шанцев принял участие в открытии X Всероссийского фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и Лира»

Сегодня в Нижнем Новгороде в Нижегородской академии МВД Губернатор области Валерий Шанцев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию X Всероссийского фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и Лира».

«Я очень рад приветствовать всех участников фестиваля на нашей гостеприимной нижегородской земле. Мы благодарны, что именно юбилейный фестиваль проводится у нас. Я бы хотел, чтобы за время проведения конкурса вы чувствовали себя как дома, но в то же время познакомились с нашим городом, нашей историей, нашими красотами – Нижегородским кремлем, театрами, выставочными залами», – отметил глава региона Валерий Шанцев, обращаясь к участникам фестиваля.

«Фестиваль «Щит и Лира» является одним из наиболее значимых культурных мероприятий, проводимых МФД России. Первый фестиваль прошел в 2006 году. В разные годы гала-концерты фестиваля проходили на главных концертных площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Костромы, Владимира, Ярославля, Саратова, Барнаула, – отметил первый заместитель начальника департамента госслужбы и кадров МВЛ России Владимир Гришин. – Юбилейный фестиваль «Щит и лира» проходит в Нижнем Новгороде, в городе с богатыми культурными и музыкальными традициями. В этом году в мероприятии примут участие свыше 300 конкурсантов из 65 субъектов РФ. Они будут представлять свои подразделения в номинациях: сольное пение, вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, хореография, авторская песня».

«Поскольку в этом году страна отмечает 70-летие Великой Победы, а сегодня открытие музыкального фестиваля, я бы тоже хотел спеть песню, песню о войне – «Землянка»», – добавил Валерий Шанцев. Во время ее исполнения все присутствующие в зале участники с удовольствием подпевали главе региона, а после зал взорвался бурными аплодисментами.

Напомним, 5 сентября 2015 года в 18.00 на площади Минина и Пожарского состоится гала-концерт фестиваля «Щит и Лира». В программе примут участие звезды российской эстрады – Сати Казанова, Владимир Левкин, BOSSON, Сергей Скачков, Brandon Stone, Сергей Куренков, лучшие музыкальные коллективы полиции, Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России. Завершит концерт в 22:00 грандиозный фейерверк. Вход на мероприятие свободный.