Валерий Шанцев примет участие в работе VI Общероссийской конференции «Лидер. XXI век»

26 мая 2015 года в Нижегородском кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев примет участие в работе VI Общероссийской конференции «Лидер. XXI век». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В рамках мероприятия будут подведены итоги Всероссийских конкурсов «Заслуженный Директор Российской Федерации», «Женщина – Лидер. XXI век» и «Молодой Директор России» и Регионального конкурса «Женщина – Лидер. XXI век».
Как сообщили в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, данные конкурсы проводятся с целью раскрытия и повышения роли молодого директора, роли женщины как лидера в общественной деятельности и вклада в развитие всех сфер деятельности страны.

В 2015 году во Всероссийских Конкурсах «Заслуженный Директор Российской Федерации», «Женщина – Лидер. XXI век» и «Молодой Директор России» приняли участие 56 конкурсантов из 23 регионов России: руководители предприятий малого и среднего бизнеса в сферах потребительского рынка (торговли, сфер общественного питания и бытового обслуживания населения), промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства, науки, образования, здравоохранения и культуры.

Основными задачами конкурсов являются:
– выявление и поощрение директоров, добившихся значительных успехов деятельности своего предприятия, высоких социально-экономических показателей своего труда и труда своего коллектива;
– изучение, распространение опыта эффективного руководства в масштабах страны;
– содействие сотрудничеству общественных и государственных структур в реализации приоритетных задач развития страны.

Напомним, в 2006 году Губернатор Валерий Шанцев подписал комплексную целевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, за время действия программы количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля занятого экономически активного населения на предприятиях малого и среднего бизнеса достигла 35%, составив 584,5 тысяч человек. По данному показателю область входит в десятку регионов-лидеров в России.

Напомним также, по данным Росстата, количество вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в 2014 году в Нижегородской области увеличилось на 29,1%, что на 5,3% превышает темпы роста по Российской Федерации.
Ранее сообщалось, что, по информации министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, в 2014 году Нижегородская область заняла 1 место в ПФО и 2 место в России по инвестициям в основной капитал малых предприятий (без учета микропредприятий). По итогам 2014 года они оцениваются в 38,9 млрд рублей, что больше уровня 2013 года на 17,9%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.