Валерий Шанцев посетил сормовский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Накануне Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил в Нижнем Новгороде государственное бюджетное учреждение «Сормовский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Глава региона осмотрел жилые помещения интерната, кружки досуговой деятельности, медицинский блок, пообщался с персоналом и клиентами.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, в регионе удалось сохранить широкую сеть домов-интернатов для престарелых, инвалидов, в том числе детей-инвалидов. «В настоящее время в Нижегородской области функционирует 47 домов-интернатов для престарелых и инвалидов общего типа, в которых находится 2 651 человек. Кроме того, работает три детских дома-интерната для умственно отсталых детей, где проживает 368 ребят», — сообщил Дмитрий Сватковский.

По словам губернатора Валерия Шанцева, в доме–интернате он пообщался со многими людьми старшего возраста, которые еще молоды душой. «Например, 103-летняя бабушка хочет съездить в Санкт-Петербург, откуда родом. Наша задача – продлить эту «молодость», создавать максимально комфортные условия для людей в домах-интернатах. Важно, чтобы люди жили полноценной жизнью — для этого должны быть и внимательные специалисты, и хорошие условия, и современные методики обслуживания. Наша система социальной защиты должна заменить одиноким семью», — заявил Валерий Шанцев.

Справка. Государственное бюджетное учреждение «Сормовский дом-интернат для престарелых и инвалидов» работает с 1952 года. Учреждение оказывает социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию гражданам пожилого возраста и инвалидам первой и второй групп, страдающим общесоматическими заболеваниями.

В настоящее время дом-интернат рассчитан на предоставление социальных услуг в условиях круглосуточного пребывания 75 гражданам пожилого возраста и инвалидам. На укрепление материально-технической базы учреждения (проведение ремонта жилых и вспомогательных помещений учреждения, приобретение технологического, медицинского, реабилитационного оборудования, оргтехники, инвентаря и др.) в течение 2011-2015 годов израсходовано 10 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.