Валерий Шанцев подписал распоряжение об оптимизации бюджетных расходов в 2015 году

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в июле подписал распоряжение об оптимизации бюджетных расходов в 2015 году. Об этом сообщается на сайте правительства Нижегородской области.

Ряд министерств региона должен сократить свои расходы на 10-20%. Так, министерство финансов должно сократить фонд оплаты труда служащих и работников органов исполнительной власти на 2015 год на 10% с учетом уже заложенной в этом году экономии.

Руководители органов исполнительной власти обязаны сократить командировочные расходы на 20%, при этом сохранив оплату услуг повышенной комфортности только для лиц, замещающих госдолжности.

Министерство информационных технологий должно будет подготовить в срок до 1 августа 2015 года предложения по оптимизации с 1 января 2016 года расходов на содержание областных СМИ, а также по сокращению самих средств массовой информации, сохранив только по одному печатному изданию.

Министерство сельского хозяйства должно будет подготовить необходимые мероприятия по сокращению штатной численности структурных подразделений органов МСУ, осуществляющих государственные полномочия Нижегородской области по поддержке сельскохозяйственного производства за счет субвенции из областного бюджета, не менее 20% с 1 января 2016 года.

Кроме того, распоряжением губернатора устанавливается, что предельная численность и количество государственных учреждений Нижегородской области не подлежит увеличению, за исключением создания новых государственных учреждений Нижегородской области в целях использования новых объектов.

Также правлению делами правительства Нижегородской области поручено принять меры по ограничению предоставления служебного транспорта с персональным закреплением, переведя из органов исполнительной власти области 10% персональных автомобилей в разъездной транспорт, обслуживающий по заявкам сотрудников министерств и ведомств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.