Валерий Шанцев оценил ход строительства второго Борского моста

Накануне глава региона Валерий Шанцев оценил ход строительства второго Борского моста. Выездное совещание прошло на строительной площадке со стороны ул. Акимова Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Меня очень радует, что последнее время активизировались работы по формированию земляного полотна, почти закончились работы в поселке Неклюдово, треть дамбы уже намыта, идет уплотнение грунта. Если выстроить все «КАМАЗы» с песком, которые формировали дамбу и развязки, то получится линия длиной от Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга, а это 1200 км! Кроме того, сейчас начались работы по инженерным коммуникациям на правом берегу. Смонтирован первый арочный пролет, высокая степень готовности второй арки. В октябре-ноябре строители планируют сомкнуть путепровод через Волгу», – сообщил Валерий Шанцев.

Губернатор также подчеркнул, что «темпы строительства набраны очень высокие, работы идут с опережением графика почти на год».

В свою очередь, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко отметил, что «сейчас строители активно занимаются устройством земляного полотна на восьмикилометровом участке, который планируется ввести в 2017-м году. Уже половина этого земляного полотна отсыпана, остается около 2,5 км грунта песка отсыпать, чтобы нам соединить весь участок автомобильной дороги и готовиться к его вводу».

Руководитель общественной организации «Город без пробок» Иван Сергеев заявил, что количество машин в городе растет, поэтому важность таких масштабных проектов трудно переоценить: «Губернатор идет навстречу общественности, мы можем приехать на стройплощадку и своими глазами увидеть, какими быстрыми темпами проходит одна из самых грандиозных строек в нашем городе. Считаю, что общественный контроль в данном направлении очень важен. Здесь формируется целая транспортная система, которая поможет разгрузить Борское направление и даст большой толчок для развития и Нижнего Новгорода, и города Бор».