Валерий Шанцев оспорил в суде одно из оснований для увольнения бывшего сити-менеджера Олега Кондрашова

Губернатор Нижегородской области оспорил в суде одно из оснований для увольнения сити-менеджера Нижнего Новгорода. Об этом сообщается на сайте Нижегородского областного суда.

14 декабря 2015 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обратился в суд с иском к Думе Нижнего Новгорода о признании правового акта противоречащим федеральному законодательству.

Он просил признать недействующим пункта 10.3 контракта с лицом, назначаемым на должность главы администрации города Нижнего Новгорода. 7 октября 2015 года Дума внесла изменение, согласно которому контракт с сити-менеджером может быть расторгнут в одностороннем порядке, в том числе и по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации.

Решением суда от 9 февраля 2016 года требования губернатора удовлетворены. Суд постановил, что увольнение главы местной администрации по основаниям, предусмотренным в частности п.2 ст. 278 ТК РФ, не соответствует действующему законодательству. Решение в законную силу не вступило.

Фото с сайта http://fedpress.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.