Валерий Шанцев официально объявил об изменениях в структуре правительства

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев официально объявил об изменениях в структуре правительства в своем официальном блоге. Читатели ЖЖ главы региона узнали, что вместо шести министерств в Нижегородской области будет три.

“Подписал документы по кадровым назначениям в правительстве. Жизнь меняется. Во время прошлой реорганизации таких непростых внешних условий не было, как не было и акцента на антикризисные меры. Сегодня структура правительства должна отвечать новым вызовам”, – рассказал Валерий Павлинович подписчикам.

“Из всех министерств решил реорганизовать шесть, объединив их в три. Александр Макаров возглавит министерство промышленности, торговли и предпринимательства. Оно останется в блоке Евгения Люлина. Министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса назначил Игоря Донато, человека, много лет проработавшего в Нижегородской области, отлично знакомого со строительной сферой, зарекомендовавшего себя и в регионе, и на федеральном уровне. Его министерство войдет в блок по строительству и ЖКХ, который в статусе заместителя губернатора возглавит Александр Байер. Направление стратегически важное – регион надо готовить к Чемпионату мира-2018, нужно завершать ключевые для области инфраструктурные проекты, в том числе Волжский мост, Южный обход… Впечатление от Александра Байера как от министра позитивное. Должен справиться. Оставлять строительство в финансовом блоке считаю нецелесообразным – в изменчивых экономических условиях Владимиру Иванову важнее полностью сосредоточиться на бюджете и экономическом планировании. А поскольку финансовые результаты во многом зависят от грамотной работы с инвестициями и землей, то считаю логичным включить в блок Иванова объединенное министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений, которое возглавит зарекомендовавшая себя как сильный специалист Наталия Казачкова”, – пояснил губернатор.