Валерий Шанцев обсудил вопросы делового сотрудничества с делегацией Германии

20 мая 2015 года в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с германской делегацией участников проекта «Кластерная инициатива» во главе с Хансом Зауэром. В рамках встречи стороны обсудили перспективы делового сотрудничества проекта и Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Как подчеркнул Губернатор Валерий Шанцев, что Нижегородскую область и Германию связывают долгие партнерские отношения. «В 2014 году наш регион посетили представители российско-германской торговой палаты, а также посол Германии в России Рюдигер фон Фрич. Сегодняшняя встреча является, безусловно, новым витком развития отношений области и республики. Наши отношения без сомнения можно назвать двусторонними, потому что инициативы нижегородской стороны всегда находят отклик у наших германских партнеров», — подытожил Валерий Шанцев.

Как отметил руководитель проекта «Кластерная инициатива», существует три основных причины привлекательности Нижегородской области для инвестирования. «Один из главных факторов для инвестора в Нижегородской области — это богатый опыт в автомобильной промышленности. Второй фактор – это наличие хороших кадров, которые дают простор для развития. Третий пункт – это просто замечательный город», — отметил он.

«В рамках встречи с Губернатором Валерием Шанцевым мы сошлись на том, что будем определяться, какие технологии необходимы для производителей комплектующих, что необходимо закупить. В ближайшее время мы определимся с кругом поставщиков и через пару-тройку месяцев встретимся снова, чтобы продолжить обсуждение условий сотрудничества. Это был очень конструктивный разговор», — добавил Ханс Зауэр.

Напомним, 9-11 сентября 2015 года в Нижегородской области состоится четвертый Международный бизнес-саммит 2015, организуемый Правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ. Как отметил глава региона Валерий Шанцев, ключевой концепцией бизнес-саммита в этом году станет «Россия: будущее вместе». «Конгрессная часть саммита будет состоять из блоков «Экономика, политика и бизнес», «Региональное развитие: инфраструктура, инвестиции, туризм», «Инновации», «Человеческий капитал» и «Продвижение в СМИ», — заявил Валерий Шанцев.
Ранее сообщалось, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.