Валерий Шанцев назвал прорывом выступления нижегородских спортсменов в 2015 году

Губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» поделился впечатлениями о выступлении нижегородских спортсменов в уходящем году. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Журналисты спросили, кого из нижегородских спортсменов я бы отметил по итогам года. Думаю, не буду оригинален, если первой назову Анастасию Максимову, нашу звездочку, чемпионку мира по художественной гимнастике. Нижегородская школа держит планку мирового уровня! Настоящим прорывом назвал бы выступления Василисы Буйной (четыре (!) золота) и Натальи Ворониной (рекорд России). И плавание, и конькобежный спорт в последние годы “просели”, обе спортсменки сделали серьезные заявки на возвращение позиций. Из пловцов, кстати, еще бы отметил Олега Костина, который в этом году тоже очень достойно выступил – серебро и бронза Чемпионата Европы, золото летней Универсиады в Корее…», – написал глава региона.

«Ира Кряжева взяла награду высшей пробы на чемпионате мира по карате киокусинкай. Особые медали у Дмитрия Сафронова – два золота на мировом первенстве среди лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата и одно золото на Всемирных играх… Из команд, считаю, обязательно нужно отметить наших хоккеистов из “Чайки”, которые стали чемпионами Молодежной лиги, и девочек из “Скифа”, взявших Кубок европейских чемпионов, – добавил Валерий Шанцев

«Радует, что все больше молодых спортсменов завоевывают медали. Видно, что растет достойная смена с большими и здоровыми амбициями», – отметил губернатор.

Как сообщалось ранее, Нижегородская область и Татарстан возглавили рейтинг регионов ПФО по развитию командных игровых видов спорта, подготовленный фондом «Петербургская политика» на 1 января 2015 года.

Напомним, с 2007 года – момент старта программы строительства ФОКов – количество жителей региона, занимающихся спортом, увеличилось более чем в 3 раза – с 9% до 29% (каждый третий). В 2014 году на международных турнирах завоевано 170 медалей – почти в два раза больше показателя 2006 года (было завоевано 99 медалей).