Валерий Шанцев наградил заслуженных ветеранов Нижегородской области

Сегодня в Нижегородском кремле Губернатор Валерий Шанцев принял участие в торжественном мероприятии по присвоению Почетного звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Награды вручены 14 нижегородцам. Данное звание присваивается за личные заслуги и высокие результаты, достигнутые ветеранами в период после выхода на пенсию в различных сферах трудовой деятельности, за большой вклад в развитие ветеранского движения, других направлений общественной деятельности.

Как заявил глава региона, звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» вручается два раза в год на протяжении последних десяти лет. «Казалось бы, можно было привыкнуть к этим регулярным встречам, но я ловлю себя на мысли, что каждый раз, приходя к ветеранам, я по особенному себя чувствую, волнуюсь. И одновременно радуюсь, что они улыбаются, молоды душой, по-прежнему неспокойны», — отметил Валерий Шанцев.

«Несмотря на возраст, ветераны всегда в гуще событий. В год 70-летия Победы я часто езжу по районам области, вручаю юбилейные медали. В очередной раз сделал вывод, что это удивительное поколение, которое радуется каждому дню. Они многое сделали не только для нашей страны, но и для всего мира. Меня спрашивают: «О чем сейчас просят ветераны?» — они ничего не просят, не требуют, а говорят о том, что им надо еще сделать. Конечно, это не снимает с нас ответственности решать все их проблемы. Однако внимание, забота и общение — самое главное, что необходимо нашим ветеранам», — заключил Валерий Шанцев.

По словам заместителя министра социальной политики Нижегородской области Маргариты Ушаковой, в регионе действует целый пакет законов, направленных на социальную поддержку ветеранов. «Несмотря на непростую экономическую обстановку в стране, в 2015 году на поддержку ветеранов из бюджета Нижегородской области выделено на полмиллиарда рублей больше, чем в прошлом году. Если в 2014 году на эти цели направлено 6,5 млрд рублей, то в 2015 году — 7,1 млрд рублей», — сообщила Маргарита Ушакова.

Отметим, что это вторая в 2015 году церемония по вручению звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области». Первая состоялась в мае – в преддверии Дня Победы, когда было награждено 46 ветеранов. Таким образом, по итогам 2015 года Почетного звания удостоено 60 человек.

Напомним, в 2005 году к 60-летию Победы Правительством Нижегородской области учреждено почетное звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области». Ежегодно это звание присваивается нижегородцам — ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и правоохранительных органов, пенсионерам Нижегородской области. Всего с 2005 года Почетное звание присвоено 656 ветеранам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.