Валерий Шанцев: «Мы выражаем искреннюю благодарность и признательность ликвидаторам последствий техногенных катастроф»

Уважаемые друзья!

26 апреля 1986 года произошла одна из самых страшных техногенных катастроф – авария на Чернобыльской атомной электростанции.
Это событие затронуло судьбы миллионов людей, оказало серьезное влияние на экологию многих стран. И только благодаря стойкости и самоотверженности участников ликвидации последствий взрыва, которые не побоялись рисковать своей жизнью и здоровьем ради других, удалось уменьшить ее масштабы.
Та авария и сегодня остается напоминанием всему человечеству о том, что мирный атом требует особенно осторожного и бережного отношения, иначе этот мощный энергетический ресурс превращается в опасную разрушительную силу.
Не случайно сейчас в развитии атомной энергетики первоочередное внимание уделяется именно вопросам безопасности. Сегодня это очень важно, ведь за данной отраслью – будущее.
В этот день мы выражаем искреннюю благодарность и признательность ликвидаторам последствий техногенных катастроф и склоняем голову перед памятью их погибших товарищей, восхищаемся их мужеством и героизмом.
От души желаю всем здоровья, счастья, благополучия мира и добра!

Губернатор
Нижегородской области В.П.Шанцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.