Валерий Шанцев: «Крайне неудовлетворен организацией уборки снега в Нижнем Новгороде»

«Я крайне неудовлетворен тем, как организована уборка снега в Нижнем Новгороде», – заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
«Начиная с прошедшей субботы, по моему указанию представители министерств, ведомств областного правительства вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями, ездили по нижегородским дворам, наблюдали за уборкой, «выгоняли» дворников на работу. Оказалось, что в Нижнем Новгороде 2 452 дворника, которые всего 259 дворов держат в нормальном состоянии. Все остальные дворы – в неудовлетворительном. Конечно, я с этим мириться не буду, и об этом я сказал главе администрации Нижнего Новгорода Сергею Белову, – заявил глава региона. – Я принял непростое, вынужденное решение – начиная с 21.00 сегодняшнего вечера и до 8.00 следующего вторника областные организации будут вывозить снег с территории Нижегородского района. Еще один снегопад – и движение окончательно встанет, этого допустить нельзя».
«Я считаю, что, если проблемы в муниципалитетах региона не решаются, я должен вмешаться. Нет таких вопросов на территории области, которые не касались бы губернатора», – подчеркнул Валерий Шанцев.
Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко заявил, что на улицах города будут работать около 50 единиц техники (КАМАзы, грейдеры, погрузчики), и обратился к нижегородцам с просьбой в субботу, воскресенье и понедельник как можно меньше выезжать в центр города и парковать там личные автомобили. «Любая перестановка занимает время, а снега нужно вывезти очень много», – отметил Герасименко.
Как сообщили в Правительстве области, с 21.00 пятницы 22 января 2016 года до 8.00 вторника 26 января 2016 года в Нижегородском районе Нижнего Новгорода припаркованные с нарушением правил дорожного движения автомобили будут эвакуированы, остальные перемещены. По вопросам эвакуации и перемещения можно обращаться по телефонам: 417-17-07 и 424-45-45.