Валерий Киселев не будет уволен с поста директора парка Победы

Валерий Киселев сохранит должность директора парка Победы. Об этом редакции «Нижний Сейчас» сообщил сам Киселев по итогам утренней встречи 27 сентября с главой администрации Нижнего Новгорода Сергеем Беловым.

Встреча состоялась по инициативе Белова, который решил сам разобраться в обоснованности нарушений по проведению Дня танкиста, а не со слов директора департамента культуры Натальи Сухановой.

kiselev-1Валерий Киселев, директор Нижегородского городского музея техники и оборонной промышленности (Парк Победы):

— Мы проговорили минут 20. Я рассказал ему об обстоятельствах проведения того злосчастного Дня танкиста. В итоге инцидент исчерпан: ни выговора, ни увольнения не будет. Глава администрации разобрался по-человечески.

Напомним, Киселеву был вынесен выговор за то, что он якобы не согласовал с департаментом культуры проведение в парке Дня танкиста 11 сентября. Это и стало причиной возможного увольнения Киселева. Сам же директор парка пояснил, что по поводу Дня танкиста писал объяснительную записку в департамент культуры. В ней подробно, буквально поминутно, расписаны все действия директора по согласованию мероприятия.

После появления информации о возможном уходе с поста директора парка Победы в поддержку Киселева выступили представители военно-патриотических организаций.

По итогам встречи Сергея Белова и Валерия Киселева 27 сентября пресс-служба муниципалитета распространила обращение сити-менеджера к директору парка.

Сергей БеловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— В документах, которые мне представили кадровые службы, речь о вашем увольнении не шла, а выговор будет отменен. К сожалению, я вас недостаточно хорошо знаю, но многие уважаемые нижегородцы отзывались о вас как о порядочном и ответственном человеке. Я вам настоятельно рекомендую обо всех проводимых вами массовых мероприятиях ставить в известность департамент культуры, работать с ними плотнее, и в обязательном порядке получать согласования на их проведение, чтобы у правоохранительных органов не было вопросов по соблюдению требований антитеррористической безопасности.

Фото: park-pobeda-nnov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.