Вадим Булавинов хочет отсудить у СМИ 33 рубля

Экс-мэр Нижнего Новгорода, а ныне депутат Государственной Думы РФ Вадим Булавинов подал в суд на медиахолдинг News Media. Депутат хочет взыскать с обидчиков 33 рубля.

Поводом для иска послужила публикация в газете “Известия” материала 16 июня 2014 года, в котором утверждалось, что Булавинов летом прошлого года устроил пьяный дебош на борту самолета. Как было написано в статье со ссылкой на очевидцев, депутат был пьян и не мог самостоятельно покинуть борт.

Также журналисты издания утверждали, что экипаж самолета не мог самостоятельно разбудить пассажира, поэтому пришлось вызывать подкрепление. Прибывшие на подмогу полицейские увели экс-мэра в медпункт аэропорта “Домодедово”.

Стоит отметить, что “Известия” – не единственное СМИ, которое опубликовало информацию о дебоше депутата. Кое-где даже появилось видео спящего народного избранника. Стоит отдать должное Вадиму Евгеньевичу, который не стал скрываться, а давал комментарии журналистам:

– Прилетел из Испании в 4 утра в «Домодедово», был выпивши, – рассказал Вадим Булавинов. Но вел себя спокойно. Вообще я человек спокойный, не хулиганил. Пьяная драка? Да быть такого не может! Страдаю от давления, неважно себя почувствовал при посадке, поэтому мне предложили пройти в медпункт. Там я 3 часа полежал на кушетке, никаких лекарств мне не давали, а после поехал домой.

И сейчас представитель депутата в суде настаивает, что случай, описанный “Известиями”, не имел место, и требует опровергнуть опубликованную информацию, а также выплатить компенсацию в размере 33 рублей.

Суд удовлетворил ходатайство ответчика о направлении запроса в пресс-службу аэропорта на предмет достоверности указанных в материале сведений.

Иск о защите чести и достоинства, деловой репутации был подан 9 декабря 2014 года, 15 января состоялась подготовка дела. Первое заседание по существу состоится 17 февраля.

В ближайшее время мы возьмем комментарий у Вадима Евгеньевича и узнаем, откуда взялась столько странная сумма: 33 рубля.

Фото: omsk.er.ru.