Вадим Агафонов оказался самым богатым депутатом Думы Нижнего Новгорода

Сведения о доходах депутатов Думы Нижнего Новгорода за прошлый год опубликованы на сайте городского парламента, пишет РБК.  

Согласно обнародованным данным, самый большой доход получил генеральный директор компании «Союз Компаний АГЖО» Вадим Агафонов – 71,1 млн рублей. Он также является собственником четырех квартир, 15 объектов иного недвижимого имущества, шести легковых автомобилей (BMW 740Li xDrive, Mitsubishi Lancer, Mercedes-Benz GL500, Lexus LX 570, два автомобиля УАЗ 396255), 24 грузовых автомобилей и снегохода. Отмечается, что землю парламентарий купил за счет накоплений за предыдущие годы, а автомобили – за счет доходов от бизнеса.

Второе место по уровню дохода у гендиректора ООО «Бобров и компания» Алексея Боброва. Он задекларировал 63,3 млн рублей. В его собственности находятся квартира, земельный участок, иное недвижимое имущество и автомобиль ГАЗ-3110.

В тройке лидеров по заработку оказался президент ГК «Нижегородский дом» Вячеслав Растеряев. Его доход за 2016 год составил 54,1 млн рублей. Он является владельцем двух земельных участков, жилого дома, доли в двух нежилых помещениях, автомобиля Audi A8, моторной лодки Silver Hawk DS 540 и бортового прицепа.

Напомним, 2,06 млн рублей составил доход бывшего главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина в 2016 году, а и.о. главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко заработала 1,27 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.