В Выксе наградили победителей конкурса благотворительных и социальных проектов

Объединенная металлургическая компания наградила победителей конкурса благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнерство» в Нижегородской области. Торжественная церемония прошла в городе Выксе. Гранты ОМК получили 11 проектов некоммерческих организаций Нижегородской области и девять проектов, авторами которых стали сотрудники предприятий, входящих в состав ОМК.

Основная часть проектов-победителей, представленных общественными организациями, посвящена детям, в том числе заботе о ребятах с ограниченными возможностями. Волонтеры-сотрудники ОМК посвятили свои проекты в основном экологической теме и здоровому образу жизни.

барыковАлександр Барыков, управляющий директор ВМЗ:

– Конкурс «ОМК-Партнерство» позволяет объединить усилия бизнеса, власти и местных сообществ, получить устойчивые проекты, решающие острые социальные проблемы города, увидеть и оценить их результаты. Радостно видеть новые инициативы выксунцев, желание все большего числа наших коллег-заводчан своими руками делать жизнь в Выксе более удобной. Мы будем и дальше поддерживать тех, кого по-настоящему заботит благо родного города.

Список победителей второго конкурса «ОМК-Партнерство» размещен на официальном сайте ОМК. В ближайшее время начнется реализация отобранных проектов.

Всего же в 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех шести регионов присутствия предприятий компании. 

В Нижегородской области конкурс проходил при поддержке министерства внутренней и региональной политики региона и ресурсного центра для НКО «Служение». Информационными партнерами конкурса выступили ИА «Нижний сейчас» и газета «Московский Комсомолец в Нижнем Новгороде».