В центре культуры “Рекорд” завершился фестиваль “Нижегородский кинограф”

Творческой встречей с кинорежиссером Александром Велединским в центре “Рекорд” завершился фестиваль “Нижегородский кинограф”. Всю прошедшую неделю посетители центра могли ознакомиться с яркой фильмографией режиссера: ретроспектива его фильмов включала и работы середины двухтысячных, и многосерийный фильм “Ладога”, и, разумеется, триумфальную картину “Географ глобус пропил” 2013 года. 

В субботу, в день закрытия фестиваля, зрителям была показана короткометражка 2001 года “Ты да я, да мы с тобой”, но “главным блюдом” вечера стала, конечно, возможность послушать самого режиссера и напрямую пообщаться мастером.

ОШОлег Шакирский, художественный руководитель ЦК “Рекорд”:

– Я думаю, что фестиваль “Нижегородский кинограф” – это важная штука, потому что мы здесь напоминаем о месте Нижнего Новгорода в кино, показываем артистов, режиссеров, которые так или иначе имеют отношение к Нижнему.

Что касается закрытия, то на мой взгляд, оно удалось. Понятно, что Велединский – фигура значимая, и хорошо, что несмотря на лето и субботу, народ пришел. Очень удачно прошла творческая встреча, было много вопросов, Велединского долго не отпускали.

велединский-горин

Александр Велединский и министр культуры области Сергей Горин

Автограф-сессия

Автограф-сессия

велединский-диксилендвелединский входвелединский 2

Фото аккаунта центра культуры “Рекорд” в facebook.com