В трех районах Нижнего Новгорода стартовал раздельный сбор мусора

В Канавинском, Ленинском и Московском районах Нижнего Новгорода с 18 апреля стартовал пилотный проект по селективному сбору отходов.

Проект реализуют совместно компании «Маг Груп», «Нижэкология» и Домоуправляющие компании этих районов. Задачей первого этапа программы является привлечение внимания горожан к раздельному сбору отходов. На контейнерных площадках возле домов специальной наклейкой выделен контейнер, в который жителям предлагают выбрасывать картон, пластиковую тару и металлические банки. Собранные отходы затем будут отправлять на сортировку, сообщили в «Мак Гурп».

Селективный сбор — долгая и сложная процедура. Мы находимся в начале пути, постепенно вводим культуру раздельного сбора отходов. Призываем граждан руководствоваться здравым смыслом, определяя, что выбросить в специальный контейнер. На данном этапе только одно строгое правило – не выбрасывать в специальный контейнер пищевые отходы и предварительно освобождать тару от жидкости. Обращаем внимание, что пищевые и прочие отходы следует выбрасывать в обычные контейнеры, которые также находятся на контейнерных площадках.

Подробно узнать, что рекомендуется и что не желательно выбрасывать в специальные контейнеры для раздельного сбора отходов, можно по номеру: 268-10-00. В перспективе реализацию проекта распространят по остальным районам города.

Напомним, ранее председатель комиссии Гордумы по экологии Михаил Кузнецов заявил, что определять организовывать раздельный сбор мусора или строить мусоросортировочные заводы и фабрики по переработке мусора, нужно будет совместно с правительством области. С 2016 года все функции по обращению с отходами перешли на региональный уровень.

Фото: mag-rf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.