В торговой палате США высоко оценили инвестклимат региона

Американские бизнесмены готовы вкладываться в нижегородскую экономику. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области по итогам презентации региона в Американской торговой палате в Москве.

Отмечается, что члены торговой палаты США высоко оценили инвестиционный климат региона и его потенциал для развития бизнеса.

Алексей Родзянко, президент Американской торговой палаты в России:

– В Нижегородской области нет нефти и газа, все приходится делать своими руками, что и является залогом того успеха, которым пользуется регион. Интерес среди наших компаний очень большой.

В региональном мининвесте отмечают, что правительство области ведет активную работу по увеличению инвестиционной привлекательности региона. Так, в прошлом году открылось предприятие по производству автокомпонентов «Бранорус» (Чехия), подписано инвестсоглашение на строительство крупнейшего свинокомплекса норвежской компанией «ННПП». Готовятся к открытию производств испанская компания «Refisa» и польская компания «Paged», французский «Леруа Мерлен» планирует построить гипермаркет в Нижнем Новгороде.

Екатерина Пивоварова, министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области:

– Основой для сохранения лидирующих позиций Нижегородской области является стабильно функционирующая система финансовых и нефинансовых мер поддержки инвесторов. В 2016 году инвестиционный климат региона улучшился. Этому поспособствовало принятие новых законодательных инициатив, таких как возможность получения земельных участков без торгов при реализации масштабных и социально-значимых инвестиционных проектов.

Несколько представителей иностранных компаний, которые уже работают в регионе, отметили высокий уровень кадров в регионе, развитую транспортную инфраструктуру и поддержку региональных властей.