В “ТНС энерго НН” опровергают информацию о задолженности по налогам

Накануне в региональном управлении Следственного комитета России сообщили о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов со стороны ПАО “ТНС энерго НН”. По данным следствия, речь идет о сумме в 1 млрд 390 млн рублей. 

Сегодня эти сведения прокомментировал в официальном сообщении “ТНС энерго НН” управляющий директор этой организации Василий Ситдиков.

ситдиковВасилий Ситдиков, управляющий директор ПАО «ТНС энерго НН»:

– У нас нет информации о наличии у «ТНС энерго Нижний Новгород» задолженности по налогам. Есть майская справка об отсутствии таких долгов. Мы знаем о том, что налоговая инспекция проводит проверку нашей компании и выражает мнение о том, что нами недоплачены налоги, но мы с этим мнением не согласны. Идёт процесс урегулирования, и у нас нет информации о том, что данная проверка завершена, и решение вступило в силу. Кроме того, большинство тех «нарушений», о которых говорит налоговая, связаны не с тем, что налоги не ушли в бюджет, а с тем, что они ушли не от того юридического лица. Поэтому считаем действия Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области преждевременными и не основанными ни на каком факте нарушения.

Напомним, по информации СУ СК, сейчас идет сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. В Нижнем Новгороде в помещениях ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» и в Москве в помещении ПАО Группа компаний «ТНС энерго» проходят обыски, изымается документация, подтверждающая факт уклонения от уплаты налогов.