В текущем году сдадут 12 проблемных домов

12 февраля 2015 года министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин проинспектировал ход строительства жилого дома № 28а по улице Пролетарской в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Строительство объекта с долевым участием граждан было начато в 2003 году, а затем не раз приостанавливалось по вине подрядчиков.
По данным министерства строительства области, Правительством региона было принято решение оказать поддержку в строительстве дома. Земельный участок под объектом передан в собственность дольщикам (ТСЖ «Возрождение») бесплатно. В конкурсном отборе по определению юридического лица, которое будет осуществлять за счет собственных (привлеченных) средств достройку дома, победило ООО «Жилстрой-НН».
«2 февраля компания «Жилстрой-НН» приступила к работам, чтобы в кратчайшие сроки закончить все строительно-монтажные работы. Первоначально срок сдачи был назначен на 1 августа 2015 года, но мы приняли решение ускорить темпы работ и сдать дом уже 1 июля. Этот срок устраивает и Правительство области, и дольщиков – 5 месяцев. Объем работ большой – необходимо полностью поменять кровлю, систему отопления и утепление дома, – заявил министр строительства региона. – В целом, программа поддержки строительства проблемных домов в Нижегородской области реализуется с 2007 года. Введено в эксплуатацию уже 35 домов, въехали в новое жилье более 3,5 тысяч дольщиков. На сегодняшний день осталось достроить еще 26 проблемных домов, и уже в 2015 году планируется сдать 12 из них».
Справка. По данным министерства строительства Нижегородской области, за девять лет в регионе ввод жилья увеличился более чем вдвое (с 747 тыс. кв. метров в 2005 году до 1 581,5 тыс. кв. метров в 2014 году).