В ста метрах от здания минэкологии области разрастается стихийная свалка

В самом центре Нижнего Новгорода за очередным синим забором ширится стихийная свалка. Информацию об этом публикует в соцсети нижегородский эколог Асхат Каюмов, подкрепляя слова фотографиями.

Как сообщает Каюмов, он обращал внимание властей на эту свалку еще летом прошлого года, но с тех пор она только выросла. А власти занимаются любимым делом – перекидыванием ответственности с ведомства на ведомство.

каюмовАсхат Каюмов, эколог:

– 1 августа прошлого года на круглосуточной экологической службе оставлял сообщение: “В Нижнем Новгороде на улице Воровского, там, где она примыкает к улице Костина (примерно 100 метров вверх от Минэкологии по улице Костина), напротив аптеки (Воровского, 7/1), стоит забор, а за забором потихонечку формируется свалочка. Придавите ее в зародыше.” 17 августа получил ответ, что все направлено в администрацию Нижегородского района. Ну а та прислала ответ, что “план по ликвидации свалок этого года уже выполнен”, типа, отойдите и не мешайте серьезным людям заниматься важными делами.

Вот, прошло девять месяцев, свалочка потихонечку разрастается, а во дворе этого дома еще две образовались. Может, я чего не знаю, может, тут секретный питомник свалок областного правительства?

Информация уже активно обсуждается в соцсетях – и почему-то ни одного слова в защиту как областного минэкологии, так и властей Нижегородского района! Модератор группы “Свалки СТОП!” в “Фейсбуке” Алексей Краснов предположил: “Мне кажется, что участок просто ждет своего “инвестора”. А сейчас что напрягаться! Придет инвестор и все сравняет-закопает”.
свалка1

Глупо взывать к сознательности жителей и работников окружающих офисов: обычно свалки растут там, где нет возможности вывезти мусор другим способом.

Увы, план по субботникам нижегородских чиновников уже тоже выполнен…  Похоже, это был последний шанс хотя бы таким образом ликвидировать стихийное безобразие! Теперь ждем включения этой свалки в план районных властей на текущий год?

свалка3