В Сормовском районе обнаружен контрафактный алкоголь премиум-класса

Сотрудниками министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области (отдел контроля управления лицензирования и государственного регулирования) совместно с сотрудниками правоохранительных органов ГУ МВД России по Нижегородской области проведены совместные рейдовые мероприятия в Сормовском районе г.Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг.

На торговом объекте по адресу: г.Нижний Новгород, ул. Сутырина, д. 33 пресечена розничная продажа алкогольной продукции в закусочной, расположенной на первом этаже жилого дома, что противоречит требованиям действующего законодательства. В отношении руководителя предприятия возбуждено административное расследование.

На торговом объекте по адресу: г.Нижний Новгород, ул. Ногина, д. 13А пресечена продажа алкогольной продукции без лицензии. По результатам проверки из незаконного оборота изъято 208 единиц алкогольной продукции с признаками фальсификации федеральных специальных марок и акцизных марок, в том числе контрафактный алкоголь «Премиум класса» и известных иностранных брендов, составлен протокол изъятия алкогольной продукции, продукция опечатана и отправлена на хранение до принятия судебного решения. В отношении руководителя предприятия возбуждено административное расследование.

Основанием для проведения рейдового мероприятия послужило обращение местных жителей, поступившее по телефону 433-73-15 «Горячей линии» министерства.

СПРАВКА.

За истекший период 2015 года проведено 12 рейдовых мероприятий, на 16 торговых объектах была пресечена продажа алкогольной продукции без лицензии, из незаконного оборота изъято 1458 единиц алкогольной продукции.
Рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в сфере реализации алкогольной продукции проводятся сотрудниками министерства совместно с правоохранительными органами на постоянной основе.

  1. бойко торгуют в продуктовом магазине г. Нижний Новгород, пр-кт Кораблестроителе дом 38 алкогольной продукцией под видом бытовой химии “Чистый аромат” продают маргинальным гражданам, а они в благодарность мочатся на стены этого же магазина и разбрасывают эти пузырьки по всей прилегающей территории, травятся, падают около магазина.